Peperoni Confit con Miele di Zagara e Sedano

Da un'antica ricetta rinascimentale - che prevede l'impiego di zucchero, aceto e sale per conservare ortaggi e verdure - un agrodolce di peperoni, leggermente piccante ed impreziosito da un tocco di sedano.

Perfetto per aperitivi, tartine e finger-food; si accoppia ottimamente alle carni bollite, ai formaggi, alle verdure, crude o grigliate, al pesce ed ai crostacei.

Da provare anche come originale accompagnamento per le fritture.


Ingredienti:
peperoni (60%), zucchero, aceto di vino bianco, sedano (5%), miele di zagara (2%), peperoncino, sale. Gelificante: pectina.
Formati:

240 g

120 g



Flan di zucchine e ricotta

Ingredienti per 6 flan:

  • 400 g di zucchine verdi
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di Peperoni Confit con Miele di Zagara e Sedano per ogni flan

Il flan è un piatto dal sapore molto delicato, da servire come antipasto o come leggero secondo. Può essere preparato con verdure sempre diverse, a seconda della stagionalità, dei nostri gusti e di ciò che abbiamo a disposizione. Per questa ricetta abbiamo scelto le zucchine verdi, che noi adoriamo perché molto versatili e, per ovvie ragioni, mai assenti dal reparto verdure del nostro frigo!

Per preparare i vostri flan, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Nel frattempo, in un'ampia padella riscaldate due cucchiaio di olio e fate rosolare lo scalogno, anch'esso tagliato finemente. Unite le zucchine e fate cuocere per circa cinque minuti, aiutandovi con un cucchiaio di legno per non farle attaccare al fondo della padella. Appena pronte, toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare.

Trasferitele successivamente in una ciotola, aggiungete la ricotta, l'uovo, il parmigiano ed il pangrattato. Frullate il tutto regolando di sale e pepe.

Versate il composto ottenuto in singoli stampini di alluminio mono porzione, precedentemente spennellati con un po' d'olio e fate cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 50 minuti a 150 gradi. Verificate la cottura facendo sempre la prova stecchino che dovrà restare perfettamente asciutto.

Servite i vostri flan tiepidi su un letto di Peperoni Confit con Miele di Zagara e Sedano, un connubio dal sapore davvero sorprendente!

 

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