Cipolle Dorate con Miele di Zagara e Nerello Mascalese

Dalle cipolle tipiche delle pendici dell'Etna, una confettura che sorprende per la sua delicatezza ed intensità.

Ottima sui formaggi e sui salumi, si accompagna magnificamente alle carni di maiale - arrosto o bollite - al tonno ed ai pesci marinati.

Da gustare anche semplicemente su una fetta di pane di casa, meglio ancora se calda.


Ingredienti:
cipolle dorate (65%), zucchero, vino Nerello Mascalese I.G.T. Sicilia (5%), succo di limone, miele di zagara (2%). Gelificante: pectina.
Formati:

240 g

120 g



Involtini di prosciutto di Praga con mele e confettura di cipolle

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di prosciutto di Praga
  • 1 mela Golden
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiaini di Cipolle Dorate con Miele di Zagara e Nerello Mascalese

Un antipasto insolito da proporre ai vostri ospiti, dal sapore ricercato, reso gustoso dall'uso della confettura di Cipolle Dorate con Miele di Zagara e Nerello Mascalese, una vera squisitezza tutta da provare con abbinamenti ogni volta diversi.

Per preparare i vostri involtini, per prima cosa pulite la mela privandola della buccia e del torsolo; tagliatela a dadini molto piccoli e disponetela in una padella antiaderente con una noce di burro ed un filo d'acqua.

Lasciate cuocere per pochi minuti fino a quando i pezzettini di mela risulteranno morbidi; tenete da parte e lasciare raffreddare.

Nel frattempo prendete il prosciutto affumicato di Praga e tagliate ogni singola fetta in due.

Prendete infine le mele ed unitele alla composta di cipolle dorate amalgamando con cura. Con l'aiuto di un cucchiaino, prendete un po' del ripieno così ottenuto e adagiatelo sul prosciutto, arrotolate e chiudete aiutandovi con uno stecchino o richiudendo la fetta di prosciutto su se stessa.

Servite a temperatura ambiente e buon appetito!

 

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